ホーム>スタッフブログ>シェフのつぶやき

シェフのつぶやき

マロンパイ始めました。

2013105222659.JPG

こんにちは、朝晩すっかり涼しくなって秋本番ですね。

今年もマロンパイを始めました。

笠間産栗のペーストで作ったクリームに、

笠間産栗の渋皮煮をパイで包み焼き上げました。

 

新発売

こんにちは、8月から9月にかけて何度もパンの試作を繰り返してきました。

やっと美味しいパンを焼けるようになったので販売を始めます。

生クリームが、たっぷり入っています。delicious

2013103232534.JPG
2013103234457.JPG

                        リンゴパン  480円                 バターロール  60円        

        

 

10月2日の夕方大きな虹がかかりました。happy01
2013103225853.JPGのサムネイル画像
2013103225158.JPGのサムネイル画像
 
 

 

10月のおすすめケーキ

こんにちは、今年も残り3か月となりました。

ホームセンターに行くと、早くもストーブが並べられていました。

10月のおすすめケーキは、笠間産の栗を使ったモンブランにします。

価格は、40円引きの320円です。happy01

2013930232828.JPGのサムネイル画像

タルトに、笠間産栗のペーストを

入れて焼き上げます。

2013930233026.JPG

栗のリキュールを塗り、

カスタードクリームを絞り、

栗の渋皮煮を載せます。

2013930233120.JPG

生クリームを絞り、

笠間産栗で作った、

クリームを絞り仕上げます。

 

 

 

栗の渋皮煮

こんにちは、急に秋めいて寒くなってきました。

昨日から栗の渋皮煮を作っています。

2013928212256.JPG

栗を湯で冷ましたら

渋皮が傷つかないように鬼皮をむく。weep

2013928212430.JPG

重曹を加え沸騰させ、弱火で30分ゆで、

水にとり渋皮をとる。これを3回繰り返す。

2013928212525.JPG

赤ワイン、水,砂糖を加え弱火でゆでる。

これも3回繰り返す。

この栗を使って、マロンパイなど秋のケーキを作ります。

 

台風18号

こんにちは、本日9月16日台風の接近により開店時間を遅らせて営業します。

台風が通り過ぎる午後2時過ぎに開店できると思います。

被害が出ないといいですね。

9月のおすすめケーキ

20139175544.JPGのサムネイル画像

こんにちは、ようやく朝晩涼しくなりましたが、

日中はまだまだ暑い日が多く coldsweats01

秋が来るのが待ち遠しいですね。

9月のおすすめケーキは、3種類のシュークリームにします。

バニラ・チョコ・チーズ、それぞれのクリームにあった

シュー生地を焼きました。 delicious

価格は、20円引きの180円になります。

 

 

美味しいシュークリーム

201386192315.JPGのサムネイル画像

こんにちは、8月に入りまた暑い日が続いていますが,いかがおすごしですか。

この時期は、多少時間に余裕ができるので、いろいろ試作をすることができます。

今回は、シュー生地をいろいろ焼いてみました。

バニラ、チョコレート、チーズ、の3種類のシューが完成したのでぜひお召し上がりください。

 

花火

20138322110.JPG
201383221245.JPG201383221332.JPG
8月2日から4日にかけて、水戸では、水戸黄門祭り。ひたち海浜公園では、ロックインジャパンが開催されています。

 

 

8月のおすすめケーキ

2013710164432.JPGのサムネイル画像

こんにちは、各地で猛暑や豪雨のニュースが聞かれます。本当に大変ですね。

水戸では、幸い過ごしやすい日が多くほっとしています。

8月のおすすめケーキは、ヨーグルトチーズにします。

ブルーベリーをたっぷり入れて焼き上げたタルトの上に、

ヨーグルトとレモンを利かせたチーズのムースをのせた

さっぱりしたチーズケーキです。

価格は、360円のところ40円引きの320円で提供しています。

 

 

 

Page Top