ホーム>スタッフブログ>シェフのつぶやき

シェフのつぶやき

before・after

こんにちは、海の日の今日は、午後からさわやかな風が吹いて暑さも一休み、

店の脇に植えてあるモミの木とスカイペンシルを刈り込みました。

201371522583.JPG

before

 

2013715225936.JPG

after

 

 

かき氷

2013713222345.JPG

こんにちは皆さん、梅雨明け以来暑い日が続いていますが、

くれぐれも熱中症には気をつけてください。

7月から始めた、かき氷やアイスクリームを使った新メニュー

(COOL DESERT MENU)が人気。

特に暑い日には、やっぱりフラッペが一番ですね。

 

2013711232615.JPGのサムネイル画像

今日、今年初めてのセミの鳴き声を聞きました。

一段と暑く感じます。

店の裏にあるこの木のどこかにいるのですが、

見つけることはできませんでした。

 

 

 

 

 

新商品Ⅱ ヨーグルトチーズ

2013710164235.JPG

ブルーベリーをたっぷり入れて

タルトを焼きます。

2013710164328.JPG

ヨーグルトとレモンでさっぱり

チーズのムースを流します。

2013710164432.JPG

タルトとムースを合体して、

ブルーベリーとゼリーで仕上げます。

 

遮光ネット

2013791781.JPG

sun 連日の真夏日にぐったりです。

さっそく2年前にホームセンターで買った、農業用の遮光ネットで家の南側を覆いました。

これで室内の温度上昇を2度前後抑えられるのです。

でも暑いですね。

 

創業29周年

おはようございます、皆様に支えられてミロールは、今日で29歳になります。

毎月行っている20%OFFセール以外特別なイベントはありませんが、これからもよろしくお願いします。

新商品 サンギーヌ

201376222459.JPGのサムネイル画像

まずカテージチーズのムースを

     流します。

20137622318.JPG

次に、ペーシュサンギーヌの

      ムース。

20137622379.JPG

次に、白桃のムースを流し、

白桃・ゼリー・花で仕上げます。

 

朝顔

201372123126.JPG

早くも、今朝朝顔が咲きました。

天気予報によると、今年は記録的な猛暑になるかも・・・

 

 

BLOG はじめました。

201362813518.JPG

平素は当サイトをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今後とも多くのみなさまにご利用いただけるよう、

ブログを更新していきますのでよろしくお願いいたします。

アロエゼリー

医者いらずといわれるアロエを使ったゼリーを作りました。

2013630232025.JPGのサムネイル画像

  中には、アロエ・マンゴー・

ブルーベリー

  フランボワーズを入れました。

2013630233234.JPGのサムネイル画像  ブルーハワイシロップにソーダゼリー。   
2013630233823.JPGのサムネイル画像

    流氷をイメージして

   アロエとパンナコッタを

   流しました。

 

Page Top